企業説明会を開催
(2006年7月12日)

本校初の試みとして、本校で企業説明会を開催しました。
 工科短大の学生の就職を支援する目的で計画されたもので、39社が参加し、学校内のセミナーハウスおよび講義室などを会場としてブース形式で各企業の説明を行いました。
 1年生と就職活動中の2年生が参加し、1年生は企業の概要について、2年生は求人についての説明を受けました。
 約1時間半という時間でしたが、学生は3社以上を回り、緊張した面持ちで企業の担当者の話を聞いていました。
 参加した企業や学生から、有意義でありまた参加したいといった感想を得ましたので、今後も継続的に実施して行きたいと考えています。

会場全体 企業ブース1 企業ブース2

トップページへ