(2007年5月15日(火))

5月15日(火)、全校の学生による球技大会が開催されました。

このイベントは学生の企画によって行われ、各科毎に1年生と2年生が協力して科対抗で競い合うものです。会場は、本校の近くにある上田市自然運動公園総合体育館と多目的グラウンドで、当日は天候にも恵まれ熱戦が繰り広げられました。

大会終了後、2年生からは「卒業研究に追われ、身体を動かす機会が少なかったのでとても疲れた。でも、天候にも恵まれ、友人たちと力をあわせて心から楽しめるかけがえのない時間を過ごすことができた。」との声が寄せられました。

また、1年生も、そろそろ学校生活に慣れてきたところでもあり、所属する科だけではなく、ほかの科の仲間とも親交を深めるとても良い機会になったようです。

<成績は以下の通りでした>

ソフトボール優勝 : 制御技術科
バスケットボール優勝 : 制御技術科