産業フェアin善光寺平に出展
(2007年10月12日(金)〜13日(土))

長野市のビックハットで二日間開催された産業展に出展しました。

展示会には、産業界の方だけでなく、たくさんの一般生活者の皆さんの来場がありました。本校の展示ブースでは、パネルや実物の展示により、さまざまな研究成果や教育の一環として取り組んでいる活動を紹介しました。

中でも、毎年優勝しているビンゴロボット大会の出場ロボットには、大人から子どもまで大勢の方に興味を持っていただきました。

来場者は二日間で8,498人あり、地元の企業や生活者の皆さんに本校の活動を幅広く知ってもらうことができました。

トップページへ