諏訪圏工業メッセに出展
(2007年10月18日(木)〜20日(土))

三日間にわたり、諏訪市の諏訪湖イベントホールで開催された工業メッセに出展しました。

この展示会は、地方で開催される工業展としては最大規模のものであり、 例年県外からも非常に多くの産業界関係者の来場があることで知られています。

展示ブースでは、パネルや実物の展示により、加工技術を中心としたさまざまな研究成果や 教育を通した技術開発などを紹介しました。特に今年は、(株)ミツバ様の技術協力を得て取り組んでいる ソーラーカー用の可変界磁モータの実機を展示し、大勢の方に非常に大きな興味を持ってもらうことができました。

三日間で27,020人の来場者があり、地元の企業や生活者の皆さんだけでなく、県外からの来場者にも 広く本校の活動を知ってもらうことができました。

トップページへ