「悪質商法の手口と対応」についてのセミナーを行いました。
(2008年1月30日)

1月30日(水)、本学の1年生を対象に、「悪質商法の手口と対応」についてのセミナーが行われました。 上田消費生活センターの中澤所長を講師に迎え、さまざまな悪質商法の具体的手口と対策について説明してもらいました。
 若者が被害に遭いやすい四つの悪質商法「架空・不当請求」「アポイントメントセールス」「キャッチセールス」「マルチ商法」の 手口について、ビデオ映像を交えて学んだ後、具体的な被害状況と被害に遭わないための対応方法について詳しく解説していただきました。

トップページへ