平成20年度推薦入学試験合格者に対するスクーリングを実施しました
(2008年2月8日)

平成20年度推薦入学試験に対するスクーリングを2月8日(土)に実施いたしました。 本校では入学の決まった学生に対し、数学の復習と入学までの準備のために数学の課題を出しております。 今回のスクーリングはその勉強会が主な目的となっております。

入学までの二ヶ月間にどのような準備をしていただきたいか、などの全体説明を行った後、 科ごとに分かれて勉強会を実施しました。

事前にお渡ししておいた数学課題の進捗状況はまちまちでしたが、 難問、苦手な問題など、多くの質問を出していただき、有意義な時間となりました。 時間を延長して残って学習を続ける熱心な学生や、 入学後の学校生活に対して意見交換する場面も見られました。

熱心に取り組む学生達 職員が回って質問に答えています

トップページへ