平成19年度卒業研究発表会を開催しました
(2008年2月20日、21日、26日、27日)

生産技術、制御技術、電子技術、情報技術の各科の卒業研究発表会が、 それぞれ20日、21日、27日、26日の日程で行われました。

生産技術、制御技術、電子技術の3科は、中間発表の時と同様に、 学会の口頭発表と同じ形式で、1テーマずつ演壇に立って発表を行いました。 発表者の2年生は、緊張した面持ちで、決められた持ち時間をフルに使って 1年間の成果について説明しました。1年生を含め、聴講者からは たくさんの質問や意見が出され、活発な討議が行われていました。
 情報技術科では、ポスターセッション形式で発表を行い、 製作した実物の前で順番にその内容を説明しました。 その後自由見学となり、2年生は見学者の質問に一生懸命答えていました。 実際に動く展示で、2年生にも見学者にも好評でした。