第8回 ふしぎ・なるほど・おもしろサイエンス in 上田創造館 に出展
(2008年8月5日〜8月6日)

8月5日〜6日に上田創造館で開かれました、第8回 ふしぎ・なるほど・おもしろサイエンス in 上田創造館に出展しました。 本学の出展は次のとおりです。

・ 折り紙ブロックを楽しもう
・ センサであそぼう

イベントには、2日間で約1,600人の参加がありました。本学の出展にも多数の子供達に参加してもらい、コンピュータグラフィックスにしたがって折り紙を折ったり、 いろいろなセンサを使ったゲームやロボットで楽しんでもらいました。 当日は、本学学生にも手伝ってもらい、内容の説明や子供達のサポートをしてもらいました。

トップページへ