ソーラーカーチーム知事表敬
(2008年9月1日)

制御技術科ソーラーカーチームの学生7名は、9月1日に長野県庁を訪れ、村井知事にDreamCup ソーラーカーレース鈴鹿2008での FIAオリンピアクラス優勝を報告しました。

1階ロビーで、ソーラーカーFizzer20Jの説明をした後、3階知事室に移動し歓談しました。 知事からは、ものづくりの大切さについて経験を踏まえたお話を伺いました。チーム全員が県内製造業に就職内定したことを報告すると、知事はにっこりとされました。

報告後、チームの学生からは次のコメントがありました。

「皆で努力した成果を見ていただき光栄に思った」

(メカニック、強度解析担当)

「(知事から)バッテリー搭載量など専門的な質問も受けたのが印象的」
(第1ドライバー、部品加工担当)