須坂市と長野県工科短期大学校の連携協定について
(2008年10月30日(木))

10月30日、須坂市役所において、須坂市長、工科短期大学校長出席のもと、本校と須坂市との連携協定調印式が行われました。

県内の市町村と連携協定を結ぶのは平成17年3月に上田市と締結したのに続いて2番目となります。

須坂市は明治から昭和にかけて製糸の町として栄え、現在は電子機械工業と風光明媚な観光の町へと変貌を遂げています。

現在、須坂市が取り組んでいる「組み込み・ビジネスコラボ」「須坂地域金型人材育成ネットワーク」に本校教員が係わっています。

今後は、これまでの関係を更に発展させ、「新産業の創出・活性化支援」「生涯健康づくり」「環境にやさしいまちづくり」「教育・人材の育成」 「インターンシップ等の現地学習」などの多様な分野で連携を図っていきます。

トップページへ