ものづくり教室in工科短期大学校
(2008年11月8日(土))

11月8日(土)に本学セミナーハウスで、「ものづくり教室in工科短期大学校」が開催されました。

「ものづくり教室in工科短期大学校」は、上田市の「ものづくり教育推進事業」の一環として行われ、 小学生から中学生までの合計15名に参加していただきました。 教室では、ロボットカーの製作を、基板への半田づけやプログラミングを体験しながら行い、全員が動かすことが出来ました。

参加して下さった皆さんには、ものづくりの楽しさを感じてもらえたのではないかと思います。

トップページへ