2008年度第2回エコ講座
(2008年11月12日(水))

11月12日(水)に、2008年度第2回目のエコ講座が行われました。

私たちが今後も住み続ける地球環境を守り続けていくために、日常生活からの地球環境改善とともに、 仕事と一体になった環境経営が求められていることから、今回は、長野県が取り組む温暖化防止活動の紹介、 企業が取り組む徹底した清掃・整理整頓や笑顔・マナーがお客様の信用を勝ち得る事例の紹介、の2本立てで行われました。

温暖化防止には身近な日常生活での工夫改善の必要性であること、 仕事における環境とマナーを徹底的に磨き上げることが企業の好業績につながること、 を肌で感じることができた有意義な時間になりました。

トップページへ