工科短期大学校運営懇話会が開催される
(2008年11月18日(火))

本校の運営懇話会(会長 黒坂則恭氏 社団法人長野県情報サービス振興協会長)が11月18日、本校において開催されました。

当日は10名の委員のうち9名の方(経済団体2名、工科短大関連業種団体2名、学識経験者3名、高等学校代表2名)に御出席いただき、 工科短大の今後の運営について貴重な御意見、御提言をいただきました。

この御意見、御提言を踏まえ、今後の校の運営を図ってまいります。

なお、会議に先立ち、本校の特色である少人数教育、2人の教員による実習、実験の授業見学をしていただきました。

運営懇話会議題

1 工科短期大学校の現状について

2 平成19年度運営懇話会の意見・提言に対する取り組み状況について

3 第9次職業能力開発計画に向けた取り組み状況について