「It's A Small Work Town 2 〜発見しよう僕らの夢〜」に出展しました
(平成21年(2009年)4月18日(土))

上田青年会議所主催のイベント「It's A Small Work Town 2 〜発見しよう僕らの夢〜」が上田創造館で開催され、本校からも出展しました。このイベントは、小中学生を対象にいろんな職業を体験しながら社会のしくみについて理解を深めてもらうことを目的としています。本校は「オリジナル名刺をつくってみよう!」というテーマで、子供たちに自分の名刺作りをとおして、初めて会う人に自分をPRすることの大切さと、人に喜んでもらえるものづくりの楽しさを体験してもらいました。6回行った教室は、全て満員の人気で、自分で作った名刺を大切そうに持ち帰る姿がとても印象的でした。