教育研究振興会の総会が開催され,2年生は併催された講演会を聴講しました.
(平成22年(2010年)4月26日(月))

4月26日(月)に,長野県工科短期大学校教育研究振興会通常総会が開催されました.引き続き,宇宙航空研究開発機構(JAXA)有人宇宙環境利用ミッション本部主幹開発員の小林智之氏による講演が行われ,2年生も聴講しました.
 講演では,国際宇宙ステーションのさまざまな分野による研究活用や,この4月に山崎宇宙飛行士が搭乗したスペースシャトルによる運用支援活動等,大変興味深い内容が紹介されました.