駒ヶ根市でスキルアップセミナー「機械技術者のための幾何公差セミナー」を開催しました.
(平成22年(2010年)9月7日(火)〜8日(水))

9月7日(火)〜8日(水)、駒ヶ根市駅前ビル「パレオ」において、在職者を対象にスキルアップ講座を開催しました。
 テーマは「機械技術者のための幾何公差セミナー」です。講師に、潟vラーナー シニアコンサルタントの井上忠臣氏をお迎えして、機械設計者・生産技術者に必須の知識である幾何公差方式からその関連の最大実体公差方式などについて解説をいただきました。
 当日は南信地方の企業を中心に、定員を上回る14名の技術者が参加され、熱心に聴講されました。共催の駒ヶ根市からも多大なご支援をいただき、大変有意義なセミナーでありました。