スキルアップセミナー「H8マイコンシステムのソフトウエア開発とそのハードウエア技術の習得」を開催しました.
(平成22年(2010年)9月21日(火)〜24日(金))

9月21日(火)〜24日(水),本校において在職者を対象にスキルアップ講座を開催しました.
 テーマは「H8マイコンシステムのソフトウエア開発とそのハードウエア技術の習得」です。講師に、ブイポート ラボ 代表の星野俊行 氏をお迎えして、サンハヤト社のマイコン実習装置を教材に,H8マイコンを使ったシステム開発や周辺回路技術についての実習中心の研修が行われました.
 当日は9名の技術者が参加され、熱心に実習に取り組まれ,大変有意義なセミナーとなりました.