「第30回日本生体医工学会甲信越支部大会」に研究発表・参加しました.
(平成22年(2010年)9月25日(土))

信州大学工学部で行われた第30回日本生体医工学会甲信越支部大会に、制御技術科2年生6名(手塚佳夫研究室4名,浅沼和志研究室2名)が参加しました。
 医学と工学の両専門分野に学際的につながる学会の中に、工科短大から飛び出し積極的に学ぶ学生の姿が印象的でした。中でも研究発表の場にたった新村勇翔君(発表テーマ:歩行始動補助装置の検討)は、研究者の方々からの熱心な質問に、緊張しながらもしっかりと応え、多くの課題をつかんだようでした。
 これからの卒業研究の進展に向け、たくさんのヒントを得ることの出来た有意義な1日となりました。