「新エネルギ教室」を実施いたしました.
(平成22年(2010年)9月27日(月))

平成22年9月27日(月)、上田市ものづくり教育推進事業の一環として、本校セミナーハウスにて新エネルギ教室を実施しました。
 浦里小学校4年生、17名の皆さんに来ていただき、太陽電池のしくみを学んだり、明るさと発電量の測定を行いました。その後、模型自動車にソーラーパネルを取りつけ走らせたり、本校ソーラーカーFizzer20Jに触れてもらいました。
 ソーラーカーレース鈴鹿2009に出場した4名を含む制御技術科の学生7名が、実験や工作のサポートをしてくれました。