「上田の魅力をPRする映像コンクール」で情報技術科二年生のグループが優秀賞を受賞.
(平成22年(2010年)10月1日(金))

上田市が募集した「上田の魅力をPRする映像」コンクールで、情報技術科2年生Bグループが制作した作品が優秀賞を受賞しました。この作品を含む上位2作品が、上田市の代表として、長野朝日放送「ふるさとCM大賞」へエントリーされました。
 他の3作品は、参加賞をいただきました。優秀賞を受けた作品は、お正月に放送される番組で紹介される予定です。
 日頃から訓練している、プレゼンテーション技術や学生たちの豊かな発想力が、映像作品づくりの中で活かされたものと考えています。今回の受賞は、学生たちの大きな自信につながることでしょう。
 応募作品は、上田市のホームページ内で紹介されています。ぜひご覧ください。(*優秀賞作品は、審査が終了してから掲載される予定です。)