生産・制御技術科が校外研修を行ないました.
(平成22年(2010年)10月28日(木)〜29日(金))

校内での授業・実習や就職活動における意識向上を目的として、10月28日、29日に生産技術科・制御技術科の1年生が校外研修に行きました。詳細は次のとおりです。

10月28日:日本国際工作機械見本市(東京ビックサイト)
工作機械及び周辺機器の最新技術に驚きを感じつつ触れることができました。某参加企業の説明員として本校OBが活躍する姿に偶然出会い、その成長ぶりにも驚かされました。

10月29日:クノール食品株式会社(川崎市)、JEFスチール株式会社(千葉市)
各業界をリードする有名企業において、先進な「ものづくり現場」を見学できました。ご説明頂いた専門的な「つくり込み技術」について、活発な質疑応答が行われました。