岡谷南高等学校の皆さんが、当校を見学されました.
(平成22年(2010年)12月10日(金))

岡谷南高等学校1年生18人と引率の先生が、当校を見学されました。講堂で30分ほど学校概要について説 明を聞いていただいた後、1時間ほど設備や授業風景を見学してもらいました。最新の5軸NC旋盤やFA実習システム、マイコンやプログラム実習設備のほ か、電波暗室や無響室、CADシステムなどを見学していただきました。また、「ロボコンやまなし」で優勝して「牧野賞」も受賞したソーラーカーロボットに ついても、研究に取り組んでいる卒研生から直接説明をしてもらいました。