1年生を対象に、就職活動ガイダンスを行いました.
(平成22年(2010年)12月22日(水))

12月15日のゼミナールに引き続き、1年生に対する就職活動の支援事業を行いました。当校の学生として 就職活動を行う際のルールや諸手続、今後の日程と準備作業、過去のデータなどについて解説を行いました。就職環境の厳しさが連日のように報道されているた め、1年生の諸君もその厳しさを充分認識しているようで、皆真剣に聞いていました。年明けからも更に当校独自の就職支援活動が続きます。
 なお、就職氷河期以上の厳しい就職環境と言われる中、幸いにも当校の学生は夏には8割以上の学生が内定をいただき、残り4.5%というところです。