就職試験で行われる筆記試験の対策に関するゼミナールを行いました.
(平成23年(2011年)1月12日(水))

就職試験で行われる筆記試験には、エントリーシートを含めて、一般常識やSPI、小論文など幾つかの範疇があります。特にこの2年ほどは、企業による選 考活動の最初のスクリーニング手段として重要度が増しています。そこで、(合)ライトハウスキーパーズの大日方広一様を講師としてお招きして、筆記試験の 全体像を知ると共に、その準備と対策について詳細に解説してもらいました。具体的例を交えた解説に、皆、真剣に聴き入っていました。