就職講話と面接体験授業を実施しました.
(平成23年(2011年)1月19日(水))

平成24(2012)年3月卒業予定者を対象に就職活動の心構えと面接のポイントを学ぶ授業を実施しま した.講師にはジョブカフェ信州から地域キャリアコンサルタントである上原進講師,杉崎憲雄講師のお二人お迎えし,面接試験のポイントを講義いただきまし た.
 その後,学生はグループディスカッション,集団面接および個人面接の模擬練習を行いました.面接での受け答えを含めて,社会人としてのマナーなどは,一 朝一夕で身に付くものではないので,日ごろの生活の中で学んでいってほしいと思います.