長野県工科短大企業説明会が行われました.
(平成23年(2011年)1月26日(水),2月2日(水))

平成23年1月26日(水)と2月2日(水)の2回に分けて,本校教育振興会との共催で長野県工科短大企業説明会を開催いたしました.
 現在の1年生(平成24年卒業生)を対象としまして,振興会に加入いただいている42社の企業にご参加頂きました.
 説明会は全体説明会(1社1分間の企業アピール)と個別説明会に分けて実施しましたが,厳しい就職状況が予想される学生たちは,企業の方々の説明に真剣に耳を傾け,積極的に質問を行う姿が見られ,就職活動の良いスタートが切れたと思います。
 大変お忙しい中にもかかわらず,ご参加頂きました企業の皆様に深く感謝申し上げます.