岩村田高等学校の皆さんが、当校を見学されました。
(平成23年(2011年)2月10日(木))

岩村田高等学校の機械科と電子機械科の1年生79人と引率の先生4人の皆さんが、当校を見学されました。講堂で学校概要の説明を聞いていただいた後、教育設備や授業風景を見学してもらいました。マシニングセンタや三次元測定機、FA実習システム、マイコンやプログラム実習設備のほか、電波暗室や無響室、CADシステムなどを見学していただきました。ロビーには、校外事業として取り組んでいる省エネカーやソーラーカーロボットも展示してあり、大変興味を持っていただいたようです。