平成22年度 生産技術科 卒業研究発表会を開催しました.
(2011年2月21日(月))

平成23年2月21日(月)に、生産技術科卒業研究発表会を行いました。
 学生生活の集大成を披露するために、プレゼンテーションソフトウェアにて資料を作成し、一人ひとりが個々のテーマについて発表・質疑応答を行いました。
 研究目的の明確化・実験装置の製作・データ取りおよび整理・発表準備と、これまでに行ってきた活動の成果を存分に発揮できた者、鋭い質問に準備不足を実感させられた者、緊張のあまり早口となって時間配分が思い通りに行かなかった者、後輩に受け継ぐ研究内容をしっかりアピールできた者、学生個々の実感と反省が各々の財産となるはずです。
 技術者にとって、技術力を高めたり知識を深めることも大切ですが、今後はこうしたプレゼンテーション能力も、より一層必要となると思いますので、この経験を次に生かしていって欲しいものです。