JPCAショー2011アカデミックプラザへ出展しました.
(平成23年(2011年)6月1日(水)〜3日(金))

JPCAショー2011が、2011年6月1日(水)〜3日(金)にかけて、東京ビッグサイト(東京都江東区)におきまして開催されました。 この展示会はプリント基板の製造技術、部品実装技術、半導体パッケージング技術の国際的な総合技術展で、 今年は期間中、国内外から103,393人が来場しました。

本校では、昨年に引き続き『アカデミックプラザ』(大学・研究機関エリア)におきまして 研究内容の展示と長野実装フォーラムの活動紹介を行いました。 また、本校客員教授 傳田精一先生のシンポジウム講演や竹村准教授による講演発表(6/3)を行っております。 同プラザには、信州大学工学部の出展もありました。

本校ブースには大勢の方に来場を頂き、また、出展後には企業からの技術相談等も頂いております。 来年度も引き続き出展を行いたいと考えております。