ゼミナール 教養講座「企業に勤めて得た体験」を行いました.
(平成23年(2011年)6月29日(水))

教養講座「企業に勤めて得た体験」と題して、本校卒業生に講演いただきました.

講師は、ソレキア鰍フ丸山 卓哉氏(平成17年3月情報技術科卒)および蒲髢リの小野塚 卓也氏(平成19年3月情報技術科卒)のお二人で、会社の紹介、仕事の内容についての他に、社会人として大切なこと、在校生へのアドバイス等、いろいろなお話をしていただきました.

聴講した学生達からは、仕事の厳しさ、コミュニケーションの大切さや学生生活で心がけることなど、身近な先輩から話を聴くことができて大変参考になったとの声が多くありました.