「第11回 ふしぎ・なるほど・おもしろサイエンスin上田創造館」に出展しました.
(平成23年(2011年)8月3日(水)〜4日(木))

8月3日と4日に上田創造館で開かれました、第11回 ふしぎ・なるほど・おもしろサイエンスin上田創造館に出展しました.本校の出展は次のとおりです.

• さわってみよう!デジタルの世界 (電子技術科)
  • 色が飛び出すふしぎな工作とおりがみ (情報技術科)

イベントには、2日間で約1,400人が来場しました.

本校の出展にも多数の子供達の参加があり、各々が興味をもって体験をしていました.印象的だったのは、子供に混じって楽しそうに工作、実演をしている大人の姿でした.

また、手伝いとして参加していた本校の学生にとっても、子供に教える難しさや、おもしろさを感じる良い機会になったことでしょう.