岡谷東高等学校の皆さんが、当校を見学されました.
(平成23年(2011年)9月15日(木))

岡谷東高等学校の2年生60人と引率の先生3人が、当校を見学すると共に模擬授業を体験されました。

講堂で学校の概要について説明を聞いていただいた後、最新の機械加工機や三次元測定機、FA実習システム、コンピュータプログラム実習設備のほか、無響室、電子回路CAD、三次元CADシステムなどを見ていただきました。

模擬授業では、マイコン用プログラム開発実習を体験してもらいました。LEDの制御をテーマに、単純な点灯から最近の流行であるグラデーション点滅用のプログラムも扱ってもらいました。全員の方が初めての経験でしたので、ひとつのプログラムを作成し実行する毎に、驚きと感心の声があがっていました。

見学の様子1 見学の様子2
見学の様子3 見学の様子4