スキルアップセミナー「機械技術者のための幾何公差セミナー」を開催しました
(平成23年(2011年)9月21日(水)〜9月22(木))

9月21日(水)〜22日(木)に、在職者を対象に「機械技術者のための幾何公差セミナー」を開催しました。講師に、潟vラーナー シニアコンサルタントの井上忠臣氏をお迎えして、幾何公差方式・最大実体公差方式、及びその関連方式について、基本から図面への適切な使用にいたるまで演習を交えて解りやすく解説していただきました。

当日は県内の企業から9名の技術者が参加され、熱心に聴講されていました。

セミナーの様子1 セミナーの様子2