「平成23年度電気関係学会東海支部連合大会」で研究発表しました.
(平成23年(2011年)9月27日(火))

平成23年度電気関係学会東海支部連合大会へ、情報技術科2年生小山貴雅君(桃井貞美研究室)が参加し、ポスターセッションで「ベジエ曲面に対応した木目ソリッドテクスチャの合成手法」というテーマで研究発表を行いました。校内での発表と違い、先端技術の研究者が集う学会で発表する事は、緊張の連続でしたが、他大学の先生方や同じ立場の学生たちにしっかりと説明する事ができ、とても興味を持ってもらうことができました。今回の発表では、説明のテクニックだけでなく、多くのユニークな研究発表を聴講する中でいろんなアイデアを得る事ができ、他の研究者と交流する事の大切さを学ぶことができました。この貴重な経験は、今後の卒業研究に必ず役立っていくことでしょう。

参加の様子