うえだCMコンテストで最優秀賞を受賞.
(平成23年(2011年)10月11日(火))

上田市が募集した、市の魅力をコマーシャルにするというコンテストの表彰式が開催され、本校の映像制作同好会が応募した作品「上田鬼ごっこ」が、最優秀賞を受賞しました。若者が鬼ごっこをしながら、真田家ゆかりの名所を紹介するという構成の中で、「幸村ゆかりの地は、上田城以外にも、もっとたくさんあることを伝えたかった」(丸山彩華代表)という内容の作品です。

この作品は、長野朝日放送主催の「abnふるさとCM大賞コンテスト」に出品され、既に10月31日に放送されました。更に予選を通過すると、2012年お正月の番組で放送されるかもしれません。応援をよろしくお願いします。

受賞の様子1 受賞の様子2