丸子修学館高等学校の皆さんが、当校を見学されました.
(平成23年(2011年)11月17日(木))

丸子修学館高等学校の1年生51人と引率の先生お二人が、当校を見学されました。はじめに学校概要について聞いていただいた後、4班に分かれて実際の授業の様子や各種の設備機器を見学してもらいました。10月に更新されたばかりの最新のCAD/CAMシステムやNC加工機、三次元測定機、FA実習システムのほか、コンピュータプログラム実習設備や無響室などを見ていただきました。また、校外活動として行っているエコラン競技会やEVカーレース、マイクロマウス競技会への参加取り組みなども御覧いただきました。

見学の様子1 見学の様子2
見学の様子3 見学の様子4