1年生を対象に、就職活動スタート講座を開催しました.
(平成23年(2011年)12月14日(水))

1年生の就職活動が12月からスタートします。そこで、就職活動をスムーズに行うために、(株)マイナビの本間綾子様を講師にお願いして、就職活動をスタートするにあたってのガイダンス講座を開催しました。

講座では、新年度の就職環境の見通しや就職活動のスケジュール、取り組むべき事項などについて詳細な解説が行われました。自己分析や書類の作成方法、合同企業説明会の効果的な活用方法や企業研究のあり方など、具体的なエッセンスが詰まった内容に、皆真剣に聴き入っていました。

講座修了後には各科毎にPC関係の実習室に移動し、WebによるSPIの模擬試験を受験して筆記試験対策にも着手しました。