1年生を対象に、就職活動ガイダンスを実施しました.
(平成23年(2011年)12月21日(水))

12月14日に就活スタート講座に続いて、就職委員会主任の目黒教授が当校に於ける就職活動のあり方についてガイダンスを行いました。就職活動を行う際の当校のルールや書類に関する諸手続、今後の日程と準備作業、過去の就職活動のデータなどについて配布資料をもとに詳細な解説が行われました。

年末に長野市と松本市行われる大規模な合同企業説明会への参加を皮切りに、1年生の就職活動が本格化します。大学校では、年明け以降2月初めまで、毎週、独自の就職活動支援事業を実施する予定です。

なお、震災や円高、金融不安などの悪影響により昨年度と同等以上の厳しい就職環境の中、現在の2年生の内定率は91%となっており、もう一息というところです。