岩村田高等学校の皆さんが、当校を見学されました.
(平成24年(2012年)2月2日(木))

岩村田高等学校の機械科と電気科の1年生77人と引率の先生4人の皆さんが、当校を見学されました。当校の食堂で昼食を摂っていただいた後、まず、講堂で学校概要の説明を聞いていただきました。その後、教育設備や授業風景を見学してもらいました。NC旋盤や三次元測定機、FA実習システム、電子回路CAD、プログラム実習設備のほか、電波暗室や無響室、風洞実験装置なども見学していただきました。高度な理論と実践による授業形態や、最新鋭の教育設備に興味をもっていただいたようで、皆さん大変熱心に見学されていました。