平成23年度 生産技術科 卒業研究発表会を開催しました.
(平成24年(2012年)2月22日(水))

2月22日(水)、本校講堂で生産技術科の卒業研究発表会が行われました。

2年生が各自取り組んできた研究テーマについて、一人ずつ発表を行いました。決められた時間の中で、図表などをスライドで示しながら説明しました。中には、緊張で言葉が続かなかったり、思わぬ質問に考え込んでしまう場面もありましたが、聴き手に伝えることに集中している真剣さがありました。

実社会では、ものごとをわかりやすく正確に伝えることが必要とされますので、プレゼンテーション能力の重要性を実感したことでしょう。