日本機械学会北陸信越支部「第41回学生員卒業研究発表会」で本校学生が発表しました.
(平成24年(2012年)3月9日(金))

平成24年(2012年)3月9日(金)、日本機械学会北陸信越支部主催の「第41回学生員卒業研究発表会」が金沢工業大学扇が丘キャンパスにおいて開催されました。本校からも生産技術科2年生6名(山崎研究室・川久保研究室)、制御技術科2年生1名(手塚研究室)が参加し、6名が発表を行いました。発表タイトルは以下の6件です。(○が発表者)

・多目的金属加工液によるSUS304 の切削加工/○小松裕樹(生産2年)、山崎隆夫(生産技術科教授)

・超音波振動切削の切削機構/○神田洋輔(生産2年)、山崎隆夫(生産技術科教授)