「2012 Ene-1 GP SUZUKA KV-40チャレンジ試走会」に参加しました.
(平成24年(2012年)6月4日(月))

昨年から始まった、市販の充電式電池をエネルギー源とする新たなエコカー レース、「Ene-1 GP SUZUKA KV-40チャレンジ」の試走会に、 制御技術科の2年生(皆瀬直樹 君、春日匠 君、堀内優貴 君、峰村凜公君)が参 加しました。場所は日本を代表する国際レーシングコースである鈴鹿サーキット。
 昨年製作した車両は、駆動力不足で鈴鹿サーキットの登り勾配を克服できな かったため、駆動系を変更して今年の試走会に臨みました。 登坂力重視のセッティングのおかげで登り勾配はクリアできましたが、次はタイ ム短縮とエネルギーマネジメントで課題が露呈したため、 本大会に向けて更なる改良を目指します。