長野俊英高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)6月13日(水))

長野俊英高等学校の2年生7名と引率の先生が,当校を見学されました. 講堂で学校概要について 聞いていただいた後,実際の授業の様子や教育用設備機器を見学してもらいました.
最新のCADシステムやマシニングセンタ,シーケンス制御を使ったFA実習システム,無響室や 光ファイバー実験装置,サーバーの組立実習などを見学していただきました.
引率の先生のお話では進路教育の一環で長野市や上田市の大学・専門学校・一般企業など皆さん分か れて見学をしているとのことでした.オープンキャンパスの日程などもお話をしました.