望月高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)6月15日(金))

望月高等学校の2年生男子6名、女子10名と引率の先生2名が当校を見学されました. 講堂で学校概要について聞いていただきました.その後見学では,午前中だったこともあり実際の授業の様子が見学できました.
 最新のCADシステムでは,当校の学生の3D画面などを興味深そうに見ていました. 特にエントランスホールのEVについて男子学生から質問があったりして,熱心に見学していただきました.
 引率の先生から普通科の学生と工業科の学生がいるが,差があるのではないかという質問が出されました. 2年間の勉強の中で普通科・工業科の区別は無くなるというお話をさせて頂きました.