下諏訪向陽高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)6月29日(金))

下諏訪向陽高等学校の1年生男子24名,女子4名と引率の先生2名が当校を見学されました. 校内見学では,電子技術科の無響室,情報技術科のサーバの実習,生産技術科の最新のCADシステム, 制御技術科のFAシステム実習などを興味深そうに見ていました.
 午前中、信州大学の工学部を見学されてきたようでした.1年生なのでまだ進路については 決めていない高校生が多いとは思いますが,1年生からこのような見学が出来るということは 大変すばらしいことではないかと思いました.
 エントランスホールの省エネカーやソーラーカーなど男子学生が熱心に見ていました. 工科短大に少しでも興味を持ってもらえたのではないかと思います.