望月高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)7月 3日(火))

望月高等学校の1年生37名と引率の先生3名が当校を見学されました.講堂で学校概要について 聞いて頂きました.説明の最後に情報技術科1年生で望月高校出身の小松君に当校及び情報技術科の アピールをして頂きました.「あいさつをしっかりしよう.」「勉強をしっかりしよう.」 という2点を後輩に話しました.
 見学では実際の授業や卒業研究の様子も見学できました.卒業研究では電子技術科の2年生に 自分が今研究していることを話してもらいました.
 最後に学生ホールで昼食を取っていただき,事前に頼んでおいたものを食べていただきました. おいしいと評判ですので,感想なども聞けたら良かったと思いました.
 1年生ですので進路についてはこれからだと思います.いろいろな学校,専門学校などを見学して 少しでも工科短大に興味を持っていただけたら良いと思いました.