スキルアップ講座「機械技術者のための幾何公差セミナー」を開催しました.
(平成24年(2012年)9月19日(水)〜9月20日(木))

9月19日(水)〜20日(木)に,在職者を対象に「機械技術者のための幾何公差セ ミナー」を開催しました.講師に,潟vラーナー シニアコンサルタントの井上忠臣氏をお迎えして,機械設計者・生産技術者に必須の知識である幾何公差方式からその 関連の最大実体公差方式などについて,基本から図面への適切な使用にいたるまで演習を交えて解りやすく解説していただきました.
 当日は県内の企業から6名の方が参加され,グループ演習など熱心に取組まれていました.