「2012ライントレースロボットコンテストinSAKU第1回練習会」に参加しました.
(平成24年(2012年)9月22日(土))

9月22日(土)に佐久市こども未来館で開催された2012ライントレースロボットコンテストinSAKU第1回練習会に情報技術科の 1年生6名(小林 涼さん,小松 幸平さん,篠原 悠太さん,手塚 樹さん,町田 惇さん,吉池 悠太さん)が参加しました.6名は課外活動として ETロボコンへの出場を目指して活動しているメンバーで野瀬准教授と太田准教授がサポートしています.
本練習会は,NPO法人メカトロニクス&ロボット・クラフトワークスが主催するもので,企業・大学・短大・高校・中学から26チームが参加しました. 事前の調整不足などもあり本校からのロボットは完走できませんでしたが,ロボット競技会の雰囲気や完走する他のチームのロボットを見て多くのものを 学べたと思います.今回は参加できなかった2年生1名も含めて11月に開催される本大会に向けて頑張ってもらいたいと思います.