松代高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)10月3日(水))

松代高等学校の1年生8名が当校を見学されました.講堂で本校概要について聞いて頂きました.  見学ではCAD実習を見学し,コンピュータ画面の3次元CADを興味深く見ていました. また,無響室,電子回路設計のCAD,Web・メールサーバ構築の実習装置なども興味深く見学していました. 玄関ホールでは,展示されているソーラーカーやエコカーなどの説明では真剣に聞き入っていました.
 本校の特長である就職率の良さ、学費の安さ、通学のしやすさなど説明をしました.今日は本校と 上田市内の大学、専門学校などを見学する予定とのことです.1年生ですので進路についてはこれから だと思います.少しでも工科短大に興味を持っていただけたら良いと思いました.