ゼミナール 教養講座「企業に勤めて得た体験談」を行いました.
(平成24年(2012年)10月18日(水))

教養講座「企業に勤めて得た体験談」と題して,本校卒業生に講演いただきました.
 講師は,サクラ精機鰍フ水出 和樹氏(平成19年3月生産技術科卒)および上田日本無線鰍フ井澤 輝枝氏(平成19年3月電子技術科卒)のお二人で, 会社の紹介,仕事の内容についての他に,社会人として大切なあいさつや時間厳守,在校生へのアドバイスや本校卒業生のビデオメッセージ等, いろいろな お話をしていただきました.
 聴講した学生達からは,時間の大切さ,挑戦することの大切さや学生生活で心がけることなど, 身近な先輩から話を聴くことができて大変参考になったとの声が多くありました.